紫色最美 发表于 2017-10-11 19:32:25

免疫性血小板减少症

李教授好:我们一岁一个月发病,血小板三十多,前三个月吃着中成药,和一片激素,血小板稳步上升到145,期间发烧一次,但是好之后自己就升上了,从145不到一周,身上可多出血点,降到8,充丙球4支,升到124,之后一个月又发烧,好之后又升到169,回家2天身上有出血点,四天化验板变成7,有病5个月了,为什么后两个月总是控制不住短时间掉到个位数,我们一岁半可以吃中药调理吗?骨穿做了没事

香山公主 发表于 2017-10-12 09:05:11

确诊ITP,越小的孩子越容易恢复,多到群里交流学习,不要过度治疗。

紫色最美 发表于 2017-10-13 00:16:14

香山公主 发表于 2017-10-12 09:05 static/image/common/back.gif
确诊ITP,越小的孩子越容易恢复,多到群里交流学习,不要过度治疗。

有建议我们用丙球冲击法的,连着输两个月,第一个月每周两瓶,第二个月每周一瓶,这样有可能治愈吗?属于过渡治疗吗?

香山公主 发表于 2017-10-13 09:59:17

有这种冲击疗法。

紫色最美 发表于 2017-10-13 18:09:31

用担心用这个丙球冲击法治不好了,以后对丙球效果再不好,这种办法对一岁多的治好的多吗

李达 发表于 2017-10-14 22:31:25

温馨提示:就近找血液儿科中擅长诊疗此类疾病医生为宜!现如今,西医医生基本参照相关国内外指南实施诊疗的!然而,没有绝对治疗方法,多数分为一线,二线等推荐,只要按照规范实施,多可耐受!

紫色最美 发表于 2017-10-15 08:19:34

李达 发表于 2017-10-14 22:31 static/image/common/back.gif
温馨提示:就近找血液儿科中擅长诊疗此类疾病医生为宜!现如今,西医医生基本参照相关国内外指南实施诊疗的 ...

我们10月9号开始吃第二觉激素三片,10月12号是充4支丙球的低5天,板173,现在还没查,孩子一岁半,体重18斤,这激素该怎样减呢?

李达 发表于 2017-10-15 19:38:19

哦,激素问题建议血液儿科医生指导,应用与减撤也是按照常规规范操作!我主要擅长帮助中药辨治调理,促进稳定并进而恢复。

紫色最美 发表于 2017-10-15 21:51:14

李达 发表于 2017-10-15 19:38 static/image/common/back.gif
哦,激素问题建议血液儿科医生指导,应用与减撤也是按照常规规范操作!我主要擅长帮助中药辨治调理,促进稳 ...

我们一岁半了可以吃中药吗?

菲飞 发表于 2017-10-16 06:37:13

确诊之后就多去了解这个病,这个病不是你用的药越多越好,
http://www.itphome.org/data/appbyme/upload/image/201710/16/Kb11aUoSviZB.jpg

李达 发表于 2017-10-16 07:20:29

早晨好!如果血液儿科治疗得以康复就可!如果效果不好,介入中药辨治期望促进早日康复!

小石头 发表于 2018-3-15 12:48:52

你好,我想问问,孩子治愈后🈶️再接种疫苗吗?

李达 发表于 2018-3-27 22:23:54

持续缓解,可以注射;何时为佳,血液儿科与预防接种意见为准。
页: [1]
查看完整版本: 免疫性血小板减少症