猫薄荷 发表于 2011-12-27 13:49:15

有喝过归脾汤或者吃过归脾丸的吗?

有人说我的病一定离不开归脾汤或者归脾丸,吃中药这个是首选··
大家有没有吃过的?有没有效果呢?貌似必须长期吃~

纯纯 发表于 2011-12-27 15:02:11

我吃过,因为觉得我的症状好象比较适合吃这个。后来没吃了,觉得乱吃药还是不妥,食疗会好些。脾胃虚弱对板有影响的。调理脾胃也较重要,脾统血。

孙红梅 发表于 2011-12-27 18:03:48

归脾丸我吃过一段时间,但是我觉得一是要长期吃,二是要在医生的指导下

再见花开 发表于 2012-1-4 13:24:32

藕,一直在吃,翻了很多古典,还是这药有用,就吃了。甜甜的,也很有用,现在精神很好,心跳也正常了,紫癜也只有拿重的东西后才会有,月经量也不会那么多了。不过贵在坚持。

猫薄荷 发表于 2012-1-4 14:54:18

再见花开 发表于 2012-1-4 13:24 static/image/common/back.gif
藕,一直在吃,翻了很多古典,还是这药有用,就吃了。甜甜的,也很有用,现在精神很好,心跳也正常了,紫癜 ...

嗯,我姥爷是中医,是我这病不能离开归脾汤,所以,我也准备长期吃了,吃就吃吧,也不难吃:P

再见花开 发表于 2012-1-5 15:01:48

就是甜甜的,挺好喝的。我现在一年多没住过院了,以前刚出来,又住进去了。一起加油吧!坚持就是胜利!

猫猫 发表于 2012-1-9 20:34:18

归脾汤和归脾丸哪种效果好?有中成药卖吗?能跟别的中药一起吃吗?我脾虚也很厉害呀

猫薄荷 发表于 2012-1-9 22:26:57

猫猫 发表于 2012-1-9 20:34 static/image/common/back.gif
归脾汤和归脾丸哪种效果好?有中成药卖吗?能跟别的中药一起吃吗?我脾虚也很厉害呀

归脾丸就是中成药吧,一粒粒的黑色小丸儿~~
归脾丸和归脾汤的药方是一样的,归脾汤是现熬的中药汤,归脾丸是药材研磨成粉后制成的药丸

蓝天 发表于 2012-2-4 14:07:22

藕,最近我也系那个到了,应该不错,胡萝卜你们又觉得如何?

yuanblood 发表于 2012-3-15 20:34:35

秀秀 发表于 2011-12-27 15:02 static/image/common/back.gif
我吃过,因为觉得我的症状好象比较适合吃这个。后来没吃了,觉得乱吃药还是不妥,食疗会好些。脾胃虚弱对板 ...

我现在也在吃!!归脾丸是著名方剂

感恩一切 发表于 2020-5-31 10:50:54

yuanblood 发表于 2012-3-15 20:34 static/image/common/back.gif
我现在也在吃!!归脾丸是著名方剂

有效果吗?

感恩一切 发表于 2020-6-1 08:11:12

我查了一些论文,平稳期的时候,很多中医的治疗方法都是围绕归脾丸的药方。

感恩一切 发表于 2020-6-1 08:13:38

感恩一切 发表于 2020-6-1 08:15:01

黄芪 当归 甘草 白术 党参 等。这些药物和归脾丸成份很相似。

小樱桃 发表于 2020-6-1 15:31:49

再见花开 发表于 2012-1-4 13:24 static/image/common/back.gif
藕,一直在吃,翻了很多古典,还是这药有用,就吃了。甜甜的,也很有用,现在精神很好,心跳也正常了,紫癜 ...

吃藕可以升板吗?
页: [1]
查看完整版本: 有喝过归脾汤或者吃过归脾丸的吗?