夏雨ok 发表于 2017-9-7 09:43:23

又是一年体检时

因公司的各项指标不理想,今年的体检日程比往年整整晚了2个月。
足有一年没验血了,期盼身体各项指标趋于正常。
回顾这一年,似乎忽略了板板低的事,
熬夜、生气上火、无所顾忌的大吃特吃。。。。。。:(
要说对得起板板的事,那就是不运动,各种懒;P
昨晚对某人说,又要体检了,
最担心的就是板板低,血脂高。
好歹表观上暂未发现任何异常。
某人说,我看你好像没有担心的事,
哎,咋活的这么没心没肺随遇而安呢?

期盼一切都好吧!

夏雨ok 发表于 2017-9-18 12:07:56

体检后的第二天,负责体检的部门神秘兮兮的找到我,告知,我的血小板太低45,体检中心建议去大医院复查。。。。。。
听到这个消息,整个人立马不好了,
看看左胳膊中间的抽血点,并未异常,
抽血完后我看抽血点很正常,甚至比血小板正常的同事都好(她的胳膊有发青及红色点),我自以为血小板能起码得有90左右。
谁知结果竟然如此。。。。。
但我还是强装镇定的对通知我的人说,没关系的,我知道,波动很正常,而且那天我还有点感冒。。。。。。
等过段时间再去复检吧,也许会很快回升也说不准呢?
阿Q精神要一致发扬光大下去。

杨木林 发表于 2017-9-18 14:01:25

一年忽略,也没有吃任何药吗?我是吃药没升的效果就减停了,没再吃任何药,也是担心恶化哦

夏雨ok 发表于 2017-9-18 17:57:40

杨木林 发表于 2017-9-18 14:01
一年忽略,也没有吃任何药吗?我是吃药没升的效果就减停了,没再吃任何药,也是担心恶化哦

从未认真治疗过,刚开始发现时,吃了几只乌鸡正常了,再后来每年体检均低于正常值,期间吃了大约有2个月中药,但貌似没任何效果就挺了。再后来就不管了,顺其自然。。。。。

夏雨ok 发表于 2017-9-18 17:59:57

刚看了体检报告,血液指标只有血小板 45向下的箭头,其余均未见箭头。
幽门螺旋杆菌一如既往的高,去年750,今年765 。
平时没啥不适,体检B 超肝胆脾肾胃未发现任何异常,
难不成血小板低与幽门杆菌有说不清道不明的关系?

杨木林 发表于 2017-9-23 16:34:53

夏雨ok 发表于 2017-9-18 17:59 static/image/common/back.gif
刚看了体检报告,血液指标只有血小板 45向下的箭头,其余均未见箭头。
幽门螺旋杆菌一如既往的高,去年750 ...

没有岀血点,一定不能用激素。我以前板低都好好的,用了激素毛细血管就脆容易岀血了。尽量中药中成药,加上多运动找朋友开心乐呵,让脾胃得到充分的氧气。主要从疏肝健脾凉血来调理。我就是被西医害得停不了激素了。

KATA 发表于 2017-9-23 19:52:31

确实有的人血小板减少与幽门螺杆菌有关系

夏雨ok 发表于 2017-9-27 11:43:33

杨木林 发表于 2017-9-23 16:34
没有岀血点,一定不能用激素。我以前板低都好好的,用了激素毛细血管就脆容易岀血了。尽量中药中成药,加 ...

我是放任不管,生活各种鸡毛蒜皮,总是静不下来。

夏雨ok 发表于 2017-9-27 11:44:40

KATA 发表于 2017-9-23 19:52
确实有的人血小板减少与幽门螺杆菌有关系

那看来我有必要尝试一下幽门螺旋杆菌的治疗,看看是否对路。

柠檬不萌i 发表于 2017-9-29 01:32:04

夏雨ok 发表于 2017-9-18 17:59 static/image/common/back.gif

我也有幽门螺旋杆菌,后来吃药治了,血小板还是没上去

夏雨ok 发表于 2017-9-29 08:10:13

柠檬不萌i 发表于 2017-9-29 01:32
我也有幽门螺旋杆菌,后来吃药治了,血小板还是没上去

最近想去医院开点药,治疗1-2个疗程看看,如果治疗后板板还是上不去,那就证明与HP无关了

柠檬不萌i 发表于 2017-9-29 08:11:10

夏雨ok 发表于 2017-9-29 08:10 static/image/common/back.gif
最近想去医院开点药,治疗1-2个疗程看看,如果治疗后板板还是上不去,那就证明与HP无关了

嗯,试试看吧

心痛 发表于 2017-9-30 13:34:54

我跟你情况一样。心情很糟糕

菲飞 发表于 2017-10-1 19:32:29

你这个板值,又是成人,可以试着杀一杀

夏雨ok 发表于 2017-10-6 10:10:05

心痛 发表于 2017-9-30 13:34
我跟你情况一样。心情很糟糕

想想美好的事情,开心起来,我基本忽略了这个事。否则身心都太累。

夏雨ok 发表于 2017-10-6 10:11:08

菲飞 发表于 2017-10-1 19:32
你这个板值,又是成人,可以试着杀一杀

昨晚去问了药店的大夫,说得全家人一起治疗,且要分餐,用药半个月。。。。。,想想头都大
页: [1]
查看完整版本: 又是一年体检时