笑笑 发表于 2011-12-18 15:07:34

网络红极一时的“倒鸭子”事件

http://player.youku.com/player.php/sid/XMzI2NTY2MTg0/v.swf

解释----
       道牙子(视频中的倒鸭子),东北方言,亦作“马路牙子”或者“马路崖子”。是指马路边的护路方砖(多为长方形,经济发达地区采用的多为大理石材质),一般是比马路高出来的那一部分,用来分隔人行道和车行道,学名“路肩”或”路边石“,因为像牙齿一样整齐的排列在道路两旁,所以叫”道牙“或”马路牙“。也有一些马路的两旁有边沿,一般边沿上隔个差不多1米有绿化带,也称绿化带边沿马路与人行道相接的部分为“马路牙子”。

录音整理  接线员:您好!

包先生:……我这个车刚才,我这个才买的车,刚才在那个马路边,底下大梁碰道牙子,碰个坑。

……

接线员:是在哪里出的事情?是在大连吗?
  包先生:在革镇堡。

接线员:是在辽宁省的大连市是吗?

包先生:对,甘井子革镇堡。
  接线员:在大连市的哪条路?

包先生:甘井子革镇堡。

接线员:干警市?

包先生:甘井子区革镇堡。

……

接线员:干警市,那个干是两横一竖的那个干吗?警是警察的警吗?

包先生:对对对。

接线员:干警市区哪里?

包先生:甘井子区就是大连是甘井子区革镇堡镇。

接线员:革辰堡是吗?

包先生:革镇堡

……

接线员:啊,好的,先生我知道了,您在那边发生什么事情啦?

包先生:刚刚开车不小心,刮在底下道……刮在道牙子上去了。

……

接线员:道鸭子?
http://imgsrc.baidu.com/baike/abpic/item/96dda144ad345982ff9ef1d80cf431adcbef8467.jpg “道牙子”和“道鸭子”
 包先生:对呀!

接线员:是一个什么物体呢?

包先生:道牙子,什么物体,哎呀,就是道边儿那个,公路道边儿那个不有道牙子吗?

接线员:是,是那个是墙,是铁杆啊还是什么的?

包先生:石头!

接线员:是土是吗?

包先生:石块儿,那道边儿那个铺道牙子那个石块儿,每个公路道边儿不都有那道边儿那道牙子吗?!

接线员:道鸭子??

包先生:就是道边儿那个石块儿,叫那个出险的过来看一下就知道了。

接线员:那,那我想请问一下对方那个道鸭子有没有什么事儿啊?

包先生:那都不要紧,那都是大道的道边儿,那都不要紧,就是我车出事儿了。

接线员:就是您的车受损了,对方不要求您赔的是吧?

包先生:没有对方儿,就是车受损啦!……

笑笑 发表于 2011-12-18 15:20:53

孙红梅 发表于 2011-12-18 19:58:58

哈哈,搞笑!

牛老大 发表于 2011-12-18 23:39:17

:lol

牛老大 发表于 2011-12-18 23:41:38

太搞笑了。
页: [1]
查看完整版本: 网络红极一时的“倒鸭子”事件