安之若静 发表于 2017-8-5 17:39:13

关于用不用继续服用金薯叶止血合剂

吴教授你好,我孩子五个月前得病,血小板减少性紫癜,之后用激素和丙球治疗,不管用,于六月份去北儿挂号,拿了两个月的金薯叶止血合剂,现在还有一盒,在这期间孩子没有任何症状,也没有查这常规,在家修养表面一切正常,没有胃口精神不好之类问题,还用不用继续服用金薯叶止血合剂?

吴润晖 发表于 2017-8-6 15:53:05

您好!建议查血常规,主要看血小板恢复情况。

安之若静 发表于 2017-9-18 13:09:33

吴润晖 发表于 2017-8-6 15:53 static/image/common/back.gif
您好!建议查血常规,主要看血小板恢复情况。

吴教授您好,收到您的回复已经一个多月了,孩子基本没有大的改变,只是感冒嗓子一直没好利索,是不是还是因为免疫力低的原因?我也没有去拿金薯叶止血合剂,孩子现在什么药都没有用,去查血常规板还是17,您给个建议,我们这样在家养着大胆观察行吗?另外您给推荐一种提高免疫力的药行吗?万分感谢您!!

大三哥 发表于 2017-9-21 08:58:47

你把观察结果说出来,在问行不行

大三哥 发表于 2017-9-21 08:59:00

安之若静 发表于 2017-9-21 10:00:55

大三哥 发表于 2017-9-21 08:59 static/image/common/back.gif

检查结果说是免疫性血小板减少,骨穿说骨髓没有问题,血红蛋白红细胞也正常

菲飞 发表于 2017-9-21 10:24:46

安之若静 发表于 2017-9-21 10:00 static/image/common/back.gif
检查结果说是免疫性血小板减少,骨穿说骨髓没有问题,血红蛋白红细胞也正常

发具体的单子

大三哥 发表于 2017-9-22 18:08:54

安之若静 发表于 2017-9-21 10:00

你这是检查结果不是观察结果

安之若静 发表于 2017-9-29 18:50:30

大三哥 发表于 2017-9-22 18:08 static/image/common/back.gif

自从北儿回来已经观察了三个多月了,中间做了两次血常规检查,别的什么都没做,板是17左右浮动,现在上学了一个多月了,没有发生磕碰外伤,孩子精神情况良好。

安之若静 发表于 2017-9-29 18:50:50

大三哥 发表于 2017-9-22 18:08 static/image/common/back.gif

自从北儿回来已经观察了三个多月了,中间做了两次血常规检查,别的什么都没做,板是17左右浮动,现在上学了一个多月了,没有发生磕碰外伤,孩子精神情况良好。

大三哥 发表于 2017-10-20 07:27:04

那不挺好吗

安之若静 发表于 2017-10-31 16:03:52

大三哥 发表于 2017-10-20 07:27 static/image/common/back.gif
那不挺好吗

我感觉现在孩子情况也是处于良好的阶段,检查板一直都是十几左右,但是孩子上学生活一切都还不错,跟正常的孩子区别不大,谢谢吴教授的指点,谢谢大三哥的鼓励。
页: [1]
查看完整版本: 关于用不用继续服用金薯叶止血合剂