银河 发表于 2011-12-1 23:17:04

捐赠紫砂壶一只

http://img03.taobaocdn.com/bao/uploaded/i3/T1PhyEXoXbXXausxIW_023648.jpg_160x160.jpg点击图片进入网店购买

宝贝描述:
这是一把由清水泥料制作的紫砂壶茶壶,器形为“扁古”,出自江苏宜兴的“詹氏紫砂”,作者詹平飞。容量为300cc,适合3——5人共同品茗。已开壶,并由一位茶艺精湛的茶艺师细心养护多日,泥料色泽经茶汤的润泽有了细微变化。
售价400元,不含邮费。
捐赠人:于丁丁、唐金辉

银河 发表于 2011-12-1 23:18:33

补充一下:因为拍照模式不同,所以第一张和其他两张拍出的颜色不同。实物颜色以实物为准。

格格 发表于 2011-12-2 15:48:48

这个是好东西,网店还没有吗

小玲子 发表于 2011-12-2 19:52:27

是无偿捐赠?还是要400买啊?能介绍的再详细吗?是全手工壶吗?谁做的?我很有兴趣。谢谢!

小玲子 发表于 2011-12-2 19:58:08

这把壶什么茶开的壶?现在泡什么茶呢?

银河 发表于 2011-12-3 12:03:21

小玲子 发表于 2011-12-2 19:52 static/image/common/back.gif
是无偿捐赠?还是要400买啊?能介绍的再详细吗?是全手工壶吗?谁做的?我很有兴趣。谢谢!

这把紫砂壶我捐赠到家园网店做义卖,仅售价400元,但它的价值远不只这些,被认购之后这笔钱是捐献到家园的公益基金中的。
这把壶不是手工壶,作者是詹平飞。但泥料不错,用它来泡茶一个多星期后泥料的细腻度和光泽度就有了变化。以岩茶开壶的,目前放置在店里仍然还以养岩茶为主。这把壶是仿古的器形,但比真正的仿古略扁一些,称之为“扁古”,器形圆润饱满大气。适合泡岩茶(大红袍),铁观音,普洱茶。
希望得到它的人能继续精心照料它。

无为而治 发表于 2011-12-7 11:09:19

银河 发表于 2011-12-3 12:03 static/image/common/back.gif
这把紫砂壶我捐赠到家园网店做义卖,仅售价400元,但它的价值远不只这些,被认购之后这笔钱是捐献到家园的 ...

不在国内,不然我就买了。
不过,我也不知道怎么照料紫砂壶

银河 发表于 2011-12-9 01:28:11

无为而治 发表于 2011-12-7 11:09 static/image/common/back.gif
不在国内,不然我就买了。
不过,我也不知道怎么照料紫砂壶

:D

厦门婷子 发表于 2012-1-4 14:19:26

:handshake有兴趣.怎么买。我是福建人,喜欢泡茶。每天都要喝的。找紫砂壶好久勒,用这种方式购买更有意义。
页: [1]
查看完整版本: 捐赠紫砂壶一只