清荷 发表于 2011-11-6 08:40:47

花生衣鸡蛋煎饼

鸡蛋一枚,面粉两汤匙,花生皮适量
把鸡蛋打入面粉中搅拌,加入花生皮和适量的水,盐和调料搅拌成面糊糊,切忌不能太稀,平底锅加热,倒入适量的油,要小火。锅掂起来让油在锅里充分转圈,这么做是害怕粘锅,然后倒入面糊,掂锅,让面糊转圈,很快就好了,把面饼翻面,稍煎出锅。
脆香脆香的呵呵,煎饼稍有点红,花生皮裹到面里了,很容易就下肚了。

笑笑 发表于 2011-11-6 09:18:23

是不是有点小脆呢,上个图就更好了。清荷姐姐好像特别会做饭。

清荷 发表于 2011-11-6 09:22:53

呵呵,没图啊,下肚了。应该说我好吃

蝴蝶 发表于 2011-11-6 18:48:08

等我买个电饼铛就来做。。:lol

孟桐妃 发表于 2011-11-6 22:07:02

这个太给力了!

笑笑 发表于 2011-11-7 11:48:42

蝴蝶 发表于 2011-11-6 18:48 static/image/common/back.gif
等我买个电饼铛就来做。。

为了个鸡蛋饼还个买个铛来配。女人啊女人。

笑笑 发表于 2011-11-7 11:49:31

清荷 发表于 2011-11-6 09:22 static/image/common/back.gif
呵呵,没图啊,下肚了。应该说我好吃

太心急了。清菏姐姐没事给我们发食谱啊,不过我们要看图说话才行。不然给你打负分。;P

蝴蝶 发表于 2011-11-7 12:36:32

笑笑 发表于 2011-11-7 11:48 static/image/common/back.gif
为了个鸡蛋饼还个买个铛来配。女人啊女人。

:lol说的是啊,并且是懒人专用,最近弄了个多士炉,烤出来的面包就是好吃。

笑笑 发表于 2011-11-7 13:30:52

蝴蝶 发表于 2011-11-7 12:36 static/image/common/back.gif
说的是啊,并且是懒人专用,最近弄了个多士炉,烤出来的面包就是好吃。

就和女人说没衣服穿是指没新衣服穿,买了衣服还要配双鞋,然后再配个包包。哈哈。

青苹果 发表于 2011-11-7 14:28:03

:lol不错.就是麻烦煎

清荷 发表于 2011-11-17 22:33:25

这个一点不麻烦,5分钟绝对搞定,而且不用买锅,炒菜锅都行,也不一定要平底的,我时间紧了就弄个煎饼,时间多了就花生皮打个豆浆。

吉祥如意河北 发表于 2012-5-2 17:54:19

{:2_26:}家园真好啊!

hangweima 发表于 2012-8-20 18:28:38

花生皮豆浆,那要多少花生皮呀,

精灵 发表于 2012-9-12 11:41:21

那就可以连皮一起吃了,好主意:lol

赖皮狗 发表于 2012-10-5 17:23:09

热锅热油就不粘锅了,很好煎,今天煎了一个加花生衣的鸡蛋饼,我女儿大喊好吃,一点也没有吃出来加了花生衣

Meie 发表于 2012-10-10 13:24:56

花生衣要怎么剥皮啊?工程貌似很大:L

Jarry_Ho 发表于 2012-10-29 13:21:40

花生衣剥皮是有点困难,生的肯定剥不了,要先炒一下,不能过火,因为过火花生衣就黑一团,不够火候又难以剥皮。。。花生衣又容易碎,真不好弄。大家有没有更加好的方法可以轻松获得呢?

唯⒈のsē彩 发表于 2012-11-6 17:34:11

这个吃啦好久的,有点不太容易消化:$

wudanjuan 发表于 2013-3-4 14:30:11

Jarry_Ho 发表于 2012-10-29 13:21 static/image/common/back.gif
花生衣剥皮是有点困难,生的肯定剥不了,要先炒一下,不能过火,因为过火花生衣就黑一团,不够火候又难以剥 ...

网上有生剥那种买的,不要买那种米糖店那种,是熟的,效果不好,

wudanjuan 发表于 2013-3-4 14:31:38

花生衣茶好难喝哦,看了清荷姐的食谱,好好,等下去做做

雪丫头 发表于 2014-4-24 19:23:03

我也有点花生衣不知道怎么吃?一开始打算泡水喝的。看到清荷这个我做做试试。看大家说的挺好吃的。
页: [1]
查看完整版本: 花生衣鸡蛋煎饼