sunnyBaby 发表于 2017-5-14 23:55:02

希望专家能给出建议指导,指点迷津

孩子三个多月脸,手,脚出现出血点,但精神状态一直很好,(之前打过疫苗),后到医院检查随即住院(检查有点嗓子发炎,大夫说的很可怕,一时让我很难接受这么小的小孩换上血液病)血小板当时27,住院一周输丙球,维C和甲泼尼龙冲到430,做骨穿,但结果是素材不佳,骨髓增生低下骨髓象,后出院,改口服醋酸甲泼尼龙两次一片,一日半片逐量减少,一个月停药,停药四天又出现几个出血点但板正常(下有附图),接下来每隔一周两周复查板,都在300以上,偶尔还会有出血点,现在五个月了,一切正常!想问问吴主任您看了单子可以确诊为ITP吗?(大夫都没有明确诊断)骨穿还需再做吗?生怕疫苗再次引起复发,有没有必要担心这个?除了这些检查还需要做其他相关检查吗?我看了您得讲座视频看到北儿真的很专业,我们有没有必要带孩子去看呢?还有就是中粒细胞一直低是为什么呢?

菲飞 发表于 2017-5-15 09:38:55

你家疫苗先别再打,板正常一年后再考虑疫苗。你把检查化验结果拍清楚传上来吧

吴润晖 发表于 2017-5-15 19:18:24

您好!恢复得不错,如果血小板继续保持正常,就不需要复查骨穿了。

sunnyBaby 发表于 2017-5-15 21:11:15

吴润晖 发表于 2017-5-15 19:18 static/image/common/back.gif
您好!恢复得不错,如果血小板继续保持正常,就不需要复查骨穿了。

谢谢主任在百忙中的回复,照片已经上传,麻烦您帮我看看各项数值都正常吗?中粒为什么总是低呢?

sunnyBaby 发表于 2017-5-15 21:12:09

菲飞 发表于 2017-5-15 09:38 static/image/common/back.gif
你家疫苗先别再打,板正常一年后再考虑疫苗。你把检查化验结果拍清楚传上来吧

谢谢菲飞版主的建议,照片已经上传,麻烦帮我看看

7BMOD9vVw8 发表于 2017-6-9 21:27:15

页: [1]
查看完整版本: 希望专家能给出建议指导,指点迷津