浅浅爱 发表于 2011-11-4 13:15:52

询问一下,坛子里有多少JM是怀孕查出板板少的?

不知道大家是怎么发现的
我是怀孕4个月的时候才发现的
以前一直很正常
包括怀孕第三个月建档的时候还很正常(现在无比怀念数值在3位数的时候啊)
第四个月查,突降
很可怕
先去的263
后去的协和
做的骨穿
确诊
原发性血小板减少
后又去人民医院血液科
开始用药
拿了生血颗粒和胺肽素吧
期间升升降降
直到怀孕末期
33周检查的时候
突降到七千
被收入院
早产生下了我可爱的女儿
产后三年
一直没有恢复正常
几乎间隔一月去复查一次指血
未用药
最高升到过93
但今年开始
一直持续下降
最近一次9月份查的28
坎坷的问医路又要开始走了

孟桐妃 发表于 2011-11-4 14:05:36

浅浅,这个帖子给你转到病友交流里孕产分类了啊。你主贴的很多内容其实是病例,可以选一些文字补充到你的病例中呀。

浅浅爱 发表于 2011-11-4 14:07:39

桐妃 发表于 2011-11-4 14:05 static/image/common/back.gif
浅浅,这个帖子给你转到病友交流里孕产分类了啊。你主贴的很多内容其实是病例,可以选一些文字补充到你的病 ...

好的,谢谢桐妃姐姐
我主要是记不太清楚检查的日期和数值了
回家查查病例再好好写病例

孟桐妃 发表于 2011-11-4 14:09:32

首先恭喜你平安得了一个小公主啊。
有些孕期血小板减少的,产后就自己好了,也有后来就转为慢性的了,你中间没吃药还到过9万多其实很不错啊,及时准确就医用药也关键。

妊娠血小板低的病例不少,姐妹们都来交流一下吧。

浅浅爱 发表于 2011-11-4 14:15:49

桐妃 发表于 2011-11-4 14:09 static/image/common/back.gif
首先恭喜你平安得了一个小公主啊。
有些孕期血小板减少的,产后就自己好了,也有后来就转为慢性的了,你中 ...

嗯,我家公主都三岁了
很健康、活泼
出生时在协和的NICU住院13天
期间也被告之血小板少
但是接着几次复查都没有问题
估计是新生儿时期受母体影响的原因吧

孟桐妃 发表于 2011-11-4 16:02:26

浅浅爱 发表于 2011-11-4 14:15 static/image/common/back.gif
嗯,我家公主都三岁了
很健康、活泼
出生时在协和的NICU住院13天

好羡慕啊,女孩多好呀,有空去相册发几张照片给俺们看看哦。
我家宝宝出生后也在ICU住了5天,没事,都是受母体影响的,一周后板就恢复正常了。

傻丫头 发表于 2011-11-4 17:06:26

:P

笑笑 发表于 2011-11-6 09:17:08

我们也要看照片。

浅浅爱 发表于 2011-11-6 19:08:52

哈哈,这个太好了、
天知道我现在最大的爱好就是秀我闺女的照片

小蟹子 发表于 2012-8-3 21:05:48

我也是怀孕四各月生的病,宝宝放弃了,三个月产检也正常

小蟹子 发表于 2012-8-3 21:05:51

我也是怀孕四各月生的病,宝宝放弃了,三个月产检也正常

xiulidz 发表于 2012-10-11 17:18:18

准备加入幸福的准妈妈队伍!:lol

芽芽 发表于 2013-1-10 12:07:05

我也是怀孕三個月发现血小板低的(五万) ,怀孕前体檢都正常。
生完女儿就开始了漫长的升板之路。。
从女兒断奶开始服激素快五年,一直停不掉,终于在两星期前停了激素,目前板五万。
真是好不容易,我终于毕业了,真是太开心了阿!!

多才多艺 发表于 2013-1-14 19:16:55

芽芽 发表于 2013-1-10 12:07 static/image/common/back.gif
我也是怀孕三個月发现血小板低的(五万) ,怀孕前体檢都正常。
生完女儿就开始了漫长的升板之路。。
从女兒 ...

怀孕造成版少可能不是itp,换个治疗思路试一下

红叶飘飞 发表于 2013-4-1 22:29:18

我也是孕期开始板少了最低到过四万二,产后一直在六万到九万五之间,我断断续续吃过些药,没什么效果就停掉了,这段时间开始身上总有青,但是查板也在七万以上,不知道杂回事呢?

ITP-Amy 发表于 2013-4-3 12:09:01

孟桐妃 发表于 2011-11-4 16:02 static/image/common/back.gif
好羡慕啊,女孩多好呀,有空去相册发几张照片给俺们看看哦。
我家宝宝出生后也在ICU住了5天,没事,都是 ...

妃姐, 你在停药后多久开始备孕的呢?
如果在 怀孕期间 板板很低,流鼻血 怎么处理呢?

ITP-Amy 发表于 2013-4-3 12:09:15

傻丫头 发表于 2011-11-4 17:06 static/image/common/back.gif

姐姐, 你在停药后多久开始备孕的呢?

傻丫头 发表于 2013-4-3 14:30:44

ITP-Amy 发表于 2013-4-3 12:09 static/image/common/back.gif
姐姐, 你在停药后多久开始备孕的呢?

我停激素两年了,我还没有怀孕哦,不知道到时会有什么样的症状呢

孟桐妃 发表于 2013-4-3 21:12:39

ITP-Amy 发表于 2013-4-3 12:09 static/image/common/back.gif
妃姐, 你在停药后多久开始备孕的呢?

西药3年,中药孕前也在吃,孕后停药的.

如果流鼻血去医院呗,如果太多要化验血小板看什么情况阿.
页: [1]
查看完整版本: 询问一下,坛子里有多少JM是怀孕查出板板少的?