lindasun 发表于 2017-5-8 08:17:38

请问李医生下面的药会不会影响血小板 谢谢

我女儿最近患上了鼻窦炎 请问李医生下面的药会不会影响血小板(16年12月8号骨穿确诊itp,1月27日停激素后 板一直在200-300)昨天去耳鼻喉科复诊 医生给换成了 头孢地尼胶囊 霍胆片 和氯雷他定 请问会不会影响血小板(看到头孢地尼说明书上 说血小板减少症:小于0.1%)

lindasun 发表于 2017-5-8 08:36:12

我家itp入院时板3 牙龈出血 四肢躯干紫癜 尿血 眼白血斑 激素+丙球10瓶*三天+血小板四个单位 治疗 开始甲泼尼龙四天无效换地米

lindasun 发表于 2017-5-8 11:44:40

貌似这个问题问教授有些大才小用了 不好意思哈 昨天开药时没有血液科医生在 问了心血管科的医生说没问题 后来到家看了说明书上有血小板减少症的比例 所以就心慌了 关键我家发病用药 升的蛮困难的 湿性出血也厉害 先谢谢教授了

菲飞 发表于 2017-5-10 08:09:49

如果鼻窦炎不伴有细菌感染,个人认为不吃头孢。你家药里还有氯雷他定,孩子有过敏鼻炎?

lindasun 发表于 2017-5-10 23:17:58

菲飞 发表于 2017-5-10 08:09 static/image/common/back.gif
如果鼻窦炎不伴有细菌感染,个人认为不吃头孢。你家药里还有氯雷他定,孩子有过敏鼻炎?

没有过敏性鼻炎 白细胞在正常范围 但是这些都是儿童医院医生开给我们吃的

菲飞 发表于 2017-5-11 07:40:56

氯雷他定是缓解过敏症状的

浩浩麻麻 发表于 2017-5-11 13:30:51

我儿子也有鼻窦炎,如果不言重可以吃蒲地蓝消炎液
页: [1]
查看完整版本: 请问李医生下面的药会不会影响血小板 谢谢