棉花桃儿 发表于 2011-11-3 12:47:22

有没有发现买的花生衣中有老鼠屎的?

我从同仁堂药店买的花生衣,经常会有黑色的小长粒,看起来像老鼠屎(当然我也没见过老鼠屎长啥样),上次我把200g花生衣中的这种东西都慢慢挑出来了,然后拿到同仁堂问是什么东西,他们不承认是老鼠屎,说可能是其他药混进来了

大家有没有发现过呢?现在真是发愁,以后到哪里去买呢,同仁堂的药都这样

纯纯 发表于 2011-11-3 13:35:36

中药女贞子有点像老鼠便便,有可能它.
花生容易长黄曲霉,黄曲霉致癌,长霉的不能吃,黄曲霉可溶于水,可以吃煮花生(水就不要了)--这个是医生说的哦,不过不知道煮了水,有效成分还有多少,好纠结呀。

傻丫头 发表于 2011-11-3 14:02:07

没有发现也!

孟桐妃 发表于 2011-11-3 16:34:16

以前我帮病友在同仁堂大量代购花生衣的时候发现过,然后就每包打开检查的。还发现过潮虫,那袋就不要了。
还是手剥了,呵呵。

孟桐妃 发表于 2011-11-3 16:37:32

以前我帮病友在同仁堂大量代购花生衣的时候发现过,然后就每包打开检查的。还发现过潮虫,那袋就不要了。
还是手剥了,呵呵。

棉花桃儿 发表于 2011-11-4 11:42:47

桐妃 发表于 2011-11-3 16:34 static/image/common/back.gif
...

潮虫不知道长啥样,但是里面确认有一种黑褐色带甲壳大概3毫米长的小虫,泡水的时候会飘在上面,我捞出去照样把水给喝了。。。
自己手剥花生衣,是怎么做到的呢,先晒一下么?

笑笑 发表于 2011-11-4 12:35:21

高营养啊,重品味啊;P

夏雨ok 发表于 2011-11-5 09:12:53

我5月份网购过2斤,但就喝了2次,现在也不知道坏没坏。

猫猫 发表于 2011-11-6 21:04:51

味道难闻,又苦又涩,太难吃了,还是买些新鲜的花生,直接煮水喝,方便点
页: [1]
查看完整版本: 有没有发现买的花生衣中有老鼠屎的?