花妮 发表于 2017-4-21 21:02:40

血小板减少性紫癜求助

病:血小板减少性紫癜
病情描述:女,7岁8个月。孩子在西安儿童医院住院时板18,皮下只有少量针孔状血疹,住院4天,住院期间用地塞米松和头孢硫脒治疗,3月30日出院板273,医院只给开了醋酸泼尼松片,每天9片,早中晚一次3片,4月5日复查板527,药减量一天6片,4月12日复查板124,药减量一天共4.5片,分三次吃,4月15日改成早饭后5片,4月19日检查板值103,大夫还是让减量,减至每天4片,想咨询您板值掉的这么快,是不是药减量过快,还有就是白细胞一直偏高,会有可能有别的血液病吗?能和中药一起治疗吗?谢谢您

菲飞 发表于 2017-4-22 15:00:55

您已经成功发帖,不用重复发。吴主任是义务解答,请耐心等待

大三哥 发表于 2017-4-23 12:16:07

你目前治疗遵医嘱就可以了。白细胞高是激素导致的,目前没有其他问题。可以和中药治疗

花妮 发表于 2017-4-23 15:42:05

大三哥 发表于 2017-4-23 12:16 static/image/common/back.gif
你目前治疗遵医嘱就可以了。白细胞高是激素导致的,目前没有其他问题。可以和中药治疗

谢谢您!三哥

吴润晖 发表于 2017-4-23 21:45:31

您好!同意三哥意见。

花妮 发表于 2017-4-23 23:11:46

大三哥 发表于 2017-4-23 12:16 static/image/common/back.gif

咨询一下您,三哥,孩子吃激素药是早晨饭后一顿吃好,还是一天分3次吃好,您看,我们这吃药的方案,不是同一个医生,给的吃方案也不一样,都不知道该怎么吃了,还有就是孩子一直没做过抗核抗体检查,但是我看这个检查好像挺重要,可是我们儿童医院的大夫说不用做,这该怎么办,提前谢谢您了!

BTTB5xN8oh 发表于 2017-4-25 19:40:17

查一下抗核抗体抗核抗体谱吧
页: [1]
查看完整版本: 血小板减少性紫癜求助