小茜 发表于 2011-10-30 09:34:47

有哪些症状要警惕风湿免疫疾病 ?

有哪些症状要警惕风湿免疫疾病 ?

1 发热:较为常见,往往原因不明,不规则的发热,时间较长数月。

2 疼痛:常见关节痛、颈肩痛、腰背痛、足跟痛等,有时还伴有关节的肿胀,是导致功能障碍的重要原因。

3 皮肤症状:皮疹、光过敏、口腔溃疡、外阴溃疡、网状青紫、皮肤溃疡。

4 晨僵: 晨起时或休息后,关节出现僵硬、活动受限,影响翻身、扣衣扣、握拳行走等活动,需经过肢体缓慢活动后这种感觉才消失。

5 雷诺现象:手指端、脚趾端遇冷或情绪激动是出现发白,然后发紫、发红、或伴有麻木、疼痛,严重的皮肤溃疡或坏死。

6 没有原因的肌肉疼痛和肌无力.

蝴蝶 发表于 2011-10-30 11:34:59

小茜现在怎么样,起效了吗

傻丫头 发表于 2011-10-30 14:19:17

:loveliness:我就是运动后脸会发红!

孟桐妃 发表于 2011-10-30 21:40:39

我以前是有点风湿关节炎的,后来我加班到南方就自己好了,现在也不怎么犯了。
这个帖子是不是要归到养生保健去,和ITP有关系没,呵呵

小茜 发表于 2011-10-31 07:48:45

蝴蝶 发表于 2011-10-30 11:34 static/image/common/back.gif

没呢,愁啊。

小茜 发表于 2011-10-31 07:49:28

桐妃 发表于 2011-10-30 21:40 static/image/common/back.gif
我以前是有点风湿关节炎的,后来我加班到南方就自己好了,现在也不怎么犯了。
这个帖子是不是要归到养生保 ...

我好象也有,之前以为是停激素以后关节疼,我前两天恢复了每天两颗激素的量以后,膝盖不疼了居然。。

小茜 发表于 2011-10-31 07:50:05

傻丫头 发表于 2011-10-30 14:19 static/image/common/back.gif
我就是运动后脸会发红!

那应该很正常吧?

YBW0218 发表于 2011-11-16 20:32:44

我09年也试过这样,脚踝会无名的肿痛,双腕肿痛,部分手指早上起来会缰。。。。不过现在好了

YBW0218 发表于 2011-11-16 20:32:53

我09年也试过这样,脚踝会无名的肿痛,双腕肿痛,部分手指早上起来会缰。。。。不过现在好了

小茜 发表于 2011-11-18 16:04:24

YBW0218 发表于 2011-11-16 20:32 static/image/common/back.gif

请问是怎么好的呀?吃药了?

刺眼的@抉择 发表于 2012-1-15 13:04:57

抗体阳性偏高是不是风湿之类的病啊 还是ITP患者都有呢

彭嘉瑜 发表于 2012-5-24 20:26:40

我就是属于结缔组织病导致的血小板减少~苦不堪言

左泽权 发表于 2012-5-26 12:34:22

我飘过:loveliness:

李曼菲 发表于 2012-5-31 06:55:51

十分精辟专业。很多itp其实是继发于某种疾病的

青苹果 发表于 2012-11-1 22:19:37

彭嘉瑜 发表于 2012-5-24 20:26 static/image/common/back.gif

结缔组织病是什麽症状?

沁--成都 发表于 2013-2-4 17:50:36

第二条的症状我有过,冬天的时候足跟会痛,我还以为是冻的呢,那么有这些症状的话该怎么办?要不要引起重视啊

小茜 发表于 2013-2-7 10:49:46

蝴蝶 发表于 2011-10-30 11:34 static/image/common/back.gif

哎,没有。我没敢坚持吃环孢素。。因为要上班,实在怕长一脸毛啊。

小茜 发表于 2013-2-7 10:50:51

彭嘉瑜 发表于 2012-5-24 20:26 static/image/common/back.gif

我和你一样,最初自身抗体是阴性的,后来逐渐就发现变阳性了。

小茜 发表于 2013-2-7 10:51:52

沁--成都 发表于 2013-2-4 17:50 static/image/common/back.gif
第二条的症状我有过,冬天的时候足跟会痛,我还以为是冻的呢,那么有这些症状的话该怎么办?要不要引起重视 ...

你检验过自身抗体吗?就是ANA那一系列,一般血液科和风湿免疫科都知道。

小茜 发表于 2013-2-7 10:52:29

青苹果 发表于 2012-11-1 22:19 static/image/common/back.gif
结缔组织病是什麽症状?

结缔组织病,只是一个大范围,细分为很多病种,表现都不大一样的。

yuaijing199 发表于 2013-3-23 17:14:59

很多不好定性的免疫系统疾病,全部归类到结缔组织病,包括红斑狼疮、干燥症、抗磷脂综合症等。
治疗方法都一样,只不过是要到免疫科去治疗。
我就是被扣上这个帽子了,不过具体的内容因为不明显所以还未定。
页: [1]
查看完整版本: 有哪些症状要警惕风湿免疫疾病 ?