秋水长天2016 发表于 2017-2-24 14:54:57

未用过激素直接用中药会升板效果更好吗?

确诊为ITP半年,33岁女。出血不严重,至今未用激素。去年11月下旬查出血小板1万4左右,1月下旬开始吃咖啡酸片和升血小板胶囊,20天后查血小板到2万5.停药1周降到8千。目前继续吃咖啡酸片和升血小板胶囊,感觉对月经止血很管用。
中医告诉我说,不用激素的直接用中药,升板更快。我要进一步治疗的话,您觉得直接用中药效果会更好些吗?

lidahys 发表于 2017-2-26 20:20:51

中医,西医各有优势与疗效,需要有经验专科医生给予客观并负责人的评估并制定方案治疗为宜!成人血小板不低于20~30没有出血,单纯中药辨治调理可以逐渐稳定进而提升血小板。

秋水长天2016 发表于 2017-3-28 08:58:14

lidahys 发表于 2017-2-26 20:20
中医,西医各有优势与疗效,需要有经验专科医生给予客观并负责人的评估并制定方案治疗为宜!成人血小板不低 ...

我目前是吃着咖啡酸片缓慢升板,中药是辅助。不敢停咖啡酸,一停就降得厉害。什么时候才可以停咖啡酸。现在板值是32,用咖啡酸一个多月了。

xiaoxiaoyuxie 发表于 2017-8-22 19:21:22

咖啡酸也是激素类药物吗?如果是激素类建议不要贸然停,一是停了容易反复,二是既然都用上了,就坚持升到正常吧。血小板减少如果影响了月经,通常会因为缺血而导致气血水平下降严重,如果是多次月经都受影响,那气血水平更差。不如继续吃着吃着,慢慢调理气血。等补上来了再说减量的事。

椰儿古拜 发表于 2017-11-23 20:04:10

请你一直吃咖啡酸片吗 正常了吗 副作用怎样

秋水长天2016 发表于 2017-12-25 14:15:06

椰儿古拜 发表于 2017-11-23 20:04 static/image/common/back.gif
请你一直吃咖啡酸片吗 正常了吗 副作用怎样

不吃了,不管用,还死贵

荀家泽 发表于 2019-5-18 13:31:34

你康复了吗

李达 发表于 2019-5-21 07:34:33

咖啡酸主要存在一些植物,属于植物生长调节剂,具有提升血小板与白细胞并促进止血凝血效应。
页: [1]
查看完整版本: 未用过激素直接用中药会升板效果更好吗?