gxyan83 发表于 2017-2-8 11:35:54

两个孩子陆续都血小板减少了该怎么办

医生您好!
我有两个孩子,都是女孩,大女儿出生于2008年1月1日,现在9周岁了,14年6月发现血小板低,骨髓穿刺判定为ITP,丙球激素有效,发病前1年板还不错,在5、60,现在2年多近3年了,板逐年降低,16年整年都在10几左右。 二女儿14年7月11日出生,现在2周半,春节前腊月23左右感冒流清鼻涕,吃了小儿氨酚黄那敏颗粒约3天左右好了,但是一直不爱吃饭,舌胎发白,突然也不喝奶粉了,近半月发现脖子上有血点,腿上有於青,今天2月8日去查血,血小板56.其它都正常。 该怎么办呢?老二板低我是先观察还是要做什么检查,做哪些干预呢,心里非常害怕! 谢谢您,盼复!

gxyan83 发表于 2017-2-18 15:57:56

老二今天2月18号查板42,打算后天周一去医院,唉!

秋水长天2016 发表于 2017-2-24 10:32:00

家里环境是不是有不好的地方,比如油漆之类,书籍也算。

gxyan83 发表于 2017-2-24 10:39:37

秋水长天2016 发表于 2017-2-24 10:32
家里环境是不是有不好的地方,比如油漆之类,书籍也算。

没有,大女儿上学跟着奶奶住,两个孩子没在一起住,只有周六日才在一起

18795084333 发表于 2018-4-28 13:40:36

你家二宝怎么样了?

曹蔚霖 发表于 2020-2-15 23:07:51

我日他奶奶的血小板减少性紫癜,你真是个狗日的疾病,这么残害孩子们,我想拿我的命给你拼让你放过孩子们

薛语娣 发表于 2020-3-18 21:47:10

加油吧,我家的宝宝今年10岁2月14号的时候查出ITP.住了25天医院,出院一个星期板又掉到44了,今天第二次住院,准备用艾曲波帕试下。
页: [1]
查看完整版本: 两个孩子陆续都血小板减少了该怎么办