笑笑 发表于 2011-10-14 21:45:48

如何快速拨开石榴(有视频哦)4楼还有好方法。

亲爱滴盆友们,有没有为吃石榴(我脑子里想得是榴莲,有木有,呵呵)而烦恼呢,拨得手上,桌上都是石榴的汁,有的再不小心弄到衣服 或桌布上。
现在找到一个可以简单快速拨石榴的方法。

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjAzMTc3MDI0/v.swf

方法:将石榴逆着它生长的纹路横着切一刀,然后将这两半放在水盆中,将其中的一半用手掰开,那个石榴籽轻轻用手的一推就出来了,之后把水澄出。用过滤网把水和籽分开就可以食用了。

孟桐妃 发表于 2011-10-15 16:15:12

昨天我姐刚开了一个石榴,这个笨呀,我让她来看看,哈哈

笑笑 发表于 2011-10-16 11:45:37

桐妃 发表于 2011-10-15 16:15 static/image/common/back.gif
昨天我姐刚开了一个石榴,这个笨呀,我让她来看看,哈哈

我也才发现的,这样方法不错。

笑笑 发表于 2011-10-16 12:14:15

没想到石榴是这样剥的。小心不要用刀划到手!!!!

2011年2月2日 发表于 2011-10-18 11:07:37

笑笑 发表于 2011-10-16 12:14 static/image/common/back.gif
没想到石榴是这样剥的。

好方法

笑笑 发表于 2011-10-28 21:33:17

挑选石榴的第一要诀是看品种,市面上最常见石榴分三种颜色,红色、黄色、和绿色,有人认为越红越好,其实不像苹果和一些水果的一般挑选法,石榴因为品种的关系,一般是黄色的最甜。

挑选石榴的第二要诀就是看光泽,看光泽亮不亮,如果光滑到发亮那说明石榴新鲜的,表面如果有黑斑的话,则说明已经是不新鲜了,而石榴上出现一点点的小黑粒,那倒不影响石榴粒的质量,只有大范围的黑斑才说明石榴不新鲜。

挑选石榴的第三要诀就是拈重量了,如果差不多大的石榴但其中一个放在手心感觉重一点的,那就是熟透了的,里面水分会比较多。

第四要诀就是看石榴的皮是不是很饱满,就是皮和里面的肉很紧绷的那样,如果是松驰的,那就代表石榴不新鲜了。

笑笑 发表于 2011-10-28 21:33:31

选石榴最好不要选圆的,如果石榴有点方方正正的感觉,那样的才好

颜色方面,石榴果实表皮未成熟时是浅绿色,成熟后发黄白色,或者米黄色,颜色鲜艳的那种红红绿绿的不要买,因为阳光照射到果子才发红,只要有大面积的绿色就是没有成熟的

正常开口的石榴一般来说都是最好的果子,但是也有因为雨水、烈日等因素造成的开口石榴,一般这种石榴籽粒都不够饱满,很容易辨别

无伤口的成熟石榴可以长时间保存,一般十月初的石榴成熟度最好,选完整的石榴,一定要带枝条的,悬挂在通风干燥处,任其表皮风干,里面的籽粒不会损失水分,甚至可以保存到来年春天食用
页: [1]
查看完整版本: 如何快速拨开石榴(有视频哦)4楼还有好方法。