智尧妈妈 发表于 2016-12-5 16:13:00

儿童ITP患者在什么情况下必须立即就医进行药物治疗?

儿童ITP患者在什么情况下必须立即就医进行药物治疗?
北京儿童医院答:儿童ITP患儿在出现临床出血表现,如鼻衄、牙龈出血以及可能危及生命的出血,如消化道出血,颅内出血时需要立即就医。因为出现临床出血表现时往往血小板低于30×109/L,有治疗的指证。

chch312 发表于 2018-1-10 10:48:05

受教了。谢谢!

Andy_Free 发表于 2018-8-14 05:11:44

板低于30, 但是无任何出血症状,是否可以观察?

智尧妈妈 发表于 2018-8-14 09:34:15

Andy_Free 发表于 2018-8-14 05:11
板低于30, 但是无任何出血症状,是否可以观察?

是的,可以观察。

Andy_Free 发表于 2018-8-14 14:22:23

智尧妈妈 发表于 2018-8-14 09:34
是的,可以观察。

谢谢建议:lol

胖胖 发表于 2019-8-9 12:26:26

您好!我们板植50多60在打转    基本每月都出鼻血,出的还不少,要一会才止住,凝血查了也正常,这种怎么办啊!我们鼻子似乎也有些过敏性

智尧妈妈 发表于 2019-8-13 14:18:35

胖胖 发表于 2019-8-9 12:26
您好!我们板植50多60在打转    基本每月都出鼻血,出的还不少,要一会才止住,凝血查了也正常,这种怎么办 ...

可以去耳鼻喉科,应该是鼻子的问题,找医生来商量治疗方案,这个板值可以的,=

宇霖 发表于 2019-8-13 16:18:43

我家孩子板值低于20,无明显出血,是不是也应该在家观察

胖胖 发表于 2019-8-16 00:34:20

智尧妈妈 发表于 2019-8-13 14:18
可以去耳鼻喉科,应该是鼻子的问题,找医生来商量治疗方案,这个板值可以的,=

谢谢回复!已经开了薄荷脑樟脑滴鼻液+氯雷他定糖浆,同时也在吃槐朽黄和VC,您看这行么?我们中粒一直↓,淋巴一直↑,挺忐忑的啊

智尧妈妈 发表于 2019-8-19 15:25:02

胖胖 发表于 2019-8-16 00:34
谢谢回复!已经开了薄荷脑樟脑滴鼻液+氯雷他定糖浆,同时也在吃槐朽黄和VC,您看这行么?我们中粒一直↓ ...

你们多大了啊?

胖胖 发表于 2019-8-19 15:44:29

智尧妈妈 发表于 2019-8-19 15:25
你们多大了啊?

5周半    16年开始出鼻血   板值都250,270多    17年秋天入园体检170多    18午4周岁体检130多   19年1月因流鼻血验血常常发现板值70      住院6天   反复50   60    最高也就至今也没被百
页: [1]
查看完整版本: 儿童ITP患者在什么情况下必须立即就医进行药物治疗?